Организация питания в филиале с. Александровка
Организация питания в образовательной организации
Рациональное питание является одним из важнейших факторов в нормальном развитии и функционировании динамичной системы растущего детского организма. В целом рациональное питание базируется на трех основных принципах, заключающихся в следующем:
Обеспечение баланса энергии, поступающей с пищей и расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности.
Удовлетворение физиологической потребности организма в определенных пищевых веществах.
Соблюдение режима питания.
С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим питанием разработано десятидневное меню, в котором обязательно учитывается энергетическая ценность блюд и сбалансированность по белкам, жирам, углеводам и витаминов. Десятидневное меню включает в себя разнообразный ассортимент блюд. В филиале организована работа родительского контроля за организацией горячего питания учащихся. Для учащихся 1-9-х классов организовано накрытие столов с подачей горячих блюд. Для учащиеся 1-9-х классов организовано льготное питание. С сентября 2020г. бесплатным горячим обедом обеспечиваются все учащиеся с 1 по 4 классы.
Ответственное лицо за организацию питания - Хихловская Виктория Андреевна, тел. 8 (845-66) 6-41-96
Об организации питания
Организация питания
Информация о питании и меню
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области
организует работу «горячей линии» по вопросам организации питании в школах
по телефонам: 8-800-100-1858. 8(8452) 20-18-58.